ДурдОМС

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

К нам приехала комиссия из ОМС.
Задать вопрос
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
К нам приехала комиссия из ОМС. 
Мы - это детская поликлиника г. Балаково Саратовской области. 
Велели строго учитывать расход бинтов, спирта, ампул... Велели расход мазей в перевязочной учитывать в сантиметрах. 
Повторяю для тех, кто в танке и для тех, кто подумал, что ослышался, обчитался или обкурился:
Расход мазей мерить в сантиметрах!
ОМС велел. 
Жалко, меня в момент проверки не было, я бы попросил обнародовать технологию измерения (наглость не порок).

Сначала выдавить мазевую змейку на рану, потом взять сантиметровую линейку... Или штангенциркулем?

А ежели змейка длинная и "змеится-извивается"? Разложить её в длину на кушетке, измерить, а потом перекладывать на рану?

А ежели, выдавливая мазь из тюбика, мы уменьшим или увеличим натуральную длину мази?

Интересно, а сколько сантиметров мази в десятиграммовом тюбике... мази? Опять же, а ежели мазь не в тюбике, а в старо-совеццкой баночке? Как мерить?

Сначала сделать колбаску, промерить, а потом размазать? А какой толщины колбаску делать? Народ, вон, и в туалет ходит разной толщиной, а тут мазь... А может эти колбаски мерять не в сантиметрах, а в попугаях, как в хорошем мультике про измерение удава? А чё, похожая процедура!
 
Думаю, на сей учётной премудрости ОМС не остановится. Мы, вот, для лечения ожогов используем аэрозольные пенящиеся препараты. А их как учитывать? В кубометрах пены? В "пшиках"? В квадратных метрах запененной площади? 
А жидкости я предлагаю измерять в "бульках". Старый испытанный студенческий метод. У нас в общаге были спецы, которые, едва взглянув на остаток в бутылке, точно определяли, что на компанию нужно разливать по три "бульки". Не ошибались ведь! 
 
В связи с учётной горячкой медсестра моего кабинета завела шесть дополнительных учётных журналов к полутора десяткам уже имеющихся. Ведь известно, что, как сказал классик, "капитализм есть учёт плюс мУдернизация всей страны!" (только что придумал). 
О, времена! О, нравы" Эх-х... (далее следует набор идиоматических эмоционально насыщенных выражений, практически непереводимых на иностранные языки, но, почему-то иностранцами часто употребляемых)!
Кстати! Предлагаю эмоциональную насыщенность таких выражений по поводу нашего здравоохранения измерять в "песнях скворца". Тут даже измерительных приборов не надо: успевай только считать количество идио... матических слов. Одно слово - одна песня. Три слова - три песни. Матерное предложение равнозначно выступлению хора скворцов с подпевалами на заседании профильного комитета ВОЗ!

Заказать услугу
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.