Лекции о женском здоровье – лучший подарок на 8 марта!

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Лекции о женском здоровье – лучший подарок на 8 марта!
Задать вопрос
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
Накануне 8 Марта в «Геликон-опере» просветительской акцией «Здоровье. Красота. Искусство» стартовал девятый сезон «Открытого университета» - проекта благотворительного фонда академика РАН Лейлы Адамян в области поддержки социально-культурных инициатив. 
Вниманию участников научно-практической конференции были представлены уникальные лекции о женском здоровье лучших медицинских специалистов в этой области. Речь шла о необходимости профилактики, ранней диагностики и лечения болезней каждой российской женщины, независимо от того, где она живет, и, главное, о том, как сделать эту информацию доступной.
 
Заведующая кафедрой репродуктивной медицины и хирургии факультета постдипломного образования ФГБОУ ВО МГМСУ им. А.И. Евдокимова, главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии Минздрава РФ, академик РАН Лейла Адамян обратилась к слушателям: «Наша встреча посвящена профилактике рака репродуктивных органов женщины. Если кто-то подумал, что это слишком тяжелый разговор для весенних предпраздничных дней, то ошибся. Я и мои коллеги убеждены: предстоящие лекции - лучший подарок для женщин! Взвешенный, трезвый, вдумчивый и - пусть никого не удивляет это слово - позитивный  взгляд на проблему поможет избавить людей от страха уже перед одним только словом - «рак». А полученные знания многим спасут жизнь!
 
Наша конференция носит исключительно образовательный, просветительский характер и адресована каждому из вас – врачам общей практики, специалистам и обычным гражданам». 
 
К участию в научно-практической конференции были привлечены лучшие в этой области специалисты: профессоры Марина Сонова, Елена Андреева, Станислав Киселев, Елена Сибирская, доценты Виктория Касян и Татьяна Казначеева, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Любовь Виноградова; к.м.н. Ольга Конышева. Лейла Адамян и ее коллеги затронули широчайший спектр проблем женского здоровья. Основное внимание было обращено на «маски», симптомы – ведь злокачественные опухоли маскируются под множество различных заболеваний, поэтому не всегда удается их распознать. Накопленный объем научной и практической информации однозначно свидетельствует, что рак может быть контролируемым и управляемым процессом только на ранних стадиях формирования опухоли, когда процессы клеточной трансформации не приняли необратимого характера, и с болезнью можно справиться без использования тяжелых (с точки зрения их переносимости и влияния на организм больного) методов терапии.
Обе лекции-конференции прошли на высочайшем уровне. В конце каждого отделения состоялись дискуссии, во время которых спикеры подробно отвечали на вопросы слушателей. При этом помимо лекций, особо ценным для тех, кто пришел в «Геликон», стало личное общение с Лейлой Адамян.
 
Белоколонный зал княгини Шаховской не смог вместить всех желающих. Цикл докладов транслировался в режиме онлайн на сайте фонда в течение пяти часов, что позволило многим получить эксклюзивную информацию из первых уст, не выходя из дома. Масштабность проекта и выход на широкую российскую аудиторию – основная цель просветительской деятельности академика Адамян. Теперь любой желающий может послушать доклады видео-конференции на сайте фонда  http://lafond.ru/
 

Заказать услугу
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.