Наноматериалы и нанометрические системы для направленной доставки лекарств в опухоль

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Наноматериалы и нанометрические системы для направленной доставки лекарств в опухоль
Задать вопрос
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
Обычно химиотерапия, наряду с лечебным эффектом, оказывает также и побочные эффекты, существенно понижающие качество жизни пациентов. В Унивеситете Хуарес ученые занимаются разработкой наноматериалов и нанометрических систем, предназначенных как для лечения, так и для контроля за высвобождением и постепенным поступлением противоопухолевых лекарств в пораженные раком ткани. Это мультицентровое и мультидисциплинарное исследование, в котором участвуют специалисты разных профессий, включая инженеров. Идет активный поиск альтернатив привычной химиотерапии.


Изучается эта система подачи лекарств на примере рака молочной железы, меланомы, шейки матки, мочевого пузыря, опухолях мозга. Исследования проходят in vitro, то есть в пробирке на клеточных культурах. Специалисты отрабатывают дозировки, достаточные для повреждения опухолевых тканей. Специалисты готовы переходить к исследованиям на животных.

Есть основания полагать, что можно разработать направленные и селективные методы доставки лекарств, которые минимизируют побочные эффекты противоопухолевых лекарств, без потери эффективности лечения.
Заказать услугу
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.