Опухоль может развиться даже из одной злокачественной клетки

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Опухоль может развиться даже из одной злокачественной клетки
Задать вопрос
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.

Опухоль может развиться даже из одной злокачественной клетки.

Журнал Nature опубликовал результат лабораторного эксперимента, в ходе которого в организм мышей помещались по одной злокачественной клетки меланомы кожи человека. Результаты оказались сенсационными: у мышей с ослабленным иммунитетом, которых было около четверти от общего количества, несмотря на сопротивляемость к человеческому раку, развились злокачественные опухоли.
 
Ранее считалось, что образование злокачественной опухоли происходит из группы так называемых стволовых раковых клеток. Впервые ученым удалось зафиксировать случай того, что отдельная клетка, да еще взятая от особи другого биологического вида, способна породить опухоль.
Промежуточный вывод исследователей таков, что современная онкология недооценивает потенциал клеток в развитии рака. Возможно, это происходит потому, что иммунитет животных, использовавшихся в предыдущих опытах, был достаточно устойчивым к инородным телам, считают специалисты. Ученые также считают, что не только меланома обладает такой способностью к развитию.

 Иллюстрация:
https://www.thegreatcoursesplus.com/understanding-genetics/molecular-medicine-mdash-cancer 

Заказать услугу
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.