Центр превентивной медицины планируют открыть в Москве участники рынка хелснет в апреле 2017 года

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Центр превентивной медицины планируют открыть в Москве участники рынка хелснет в апреле 2017 года
Задать вопрос
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
АСИ (Агентство стратегических инициатив) поддерживает Национальную технологическую инициативу (НТИ) по рынку Хелснет (HealthNet). По плану, к 2035 году по всей России откроется порядка 3 тыс 500 центров превентивной медицины (prevent = предотвращать). Уже в апреле 2017 года в Москве откроется первый такой центр.  Задача сети – обучение граждан здоровьесберегающим технологиям, персональные методы мониторинга своего здоровья, заочное и очное консультирование.
 
В целом в Хелснет войдут следующие направления:
Превентивная медицина
Сегмент, помогающий предотвратить развитие заболеваний с учетом индивидуального подхода к диагностике, лечению и реабилитации.
Спортивное здоровье
Сегмент увеличения резервов здоровья, включающий в себя сбор, обработку информации, доставку ее потребителю и формирование рекомендаций и мероприятий на основании команд из аналитического центра.
Медицинская генетика
Сегмент включает в себя следующие сектора: генетическая диагностика, биоинформатика, генная терапия, фармакогенетика, медико-генетическое консультирование, раннее выявление и профилактика наследственных заболеваний.
Информационные технологии в медицине
Сегмент проектирования и реализации устройств и сервисов по мониторингу и коррекции состояния человека: цифровой паспорт, сбор, анализ и рекомендации на основе данных, включая телемедицину.
Здоровое долголетие
Сегмент, направленный на продление периода здоровой жизни человека, отдаление наступления болезней на поздний срок за счет результатов исследований в области геронтологии, гериатрии и генетики и биомедицинских технологий
Биомедицина
Сегмент рынка персонализированной медицины, новых медицинских материалов, биопротезов, искусственных органов включает направления инженерной биологии человека, животных и растений.
 
Предлагаем ознакомиться со статей сайта АСИ.
Как отмечается в «дорожной карте» Национальной технологической инициативы (НТИ) по рынку Хелснет (HealthNet), к 2035 году в России будет действовать не менее 3,5 тыс. центров превентивной медицины. Один из них планируют открыть в Москве в апреле 2017 года представители сети клиник «Доктор рядом» и профессиональной ассоциации рефлексотерапевтов, - рассказал редакции сайта АСИ вице-президент ассоциации и один из лидеров направления «Превентивная медицина» рабочей группы Хелснет Андрей Козко.
По его словам, к 2035 году в центрах превентивной медицины по всей стране будут работать до 35 тыс. семейных врачей и порядка 175 тыс. парамедиков - инструкторов общественного здоровья.
Посетителей центров планируют обучать здоровьесберегающим технологиям и обеспечивать индивидуальными средствами мониторинга состояния организма. 
«Мы разработаем учебные программы как для врачей, так и для населения, - пояснил Андрей Козко. - В этих центрах можно будет получить очную или дистанционную консультацию специалиста, чтобы правильно выбрать метод и средства коррекции здоровья».
Он также сообщил, что в «дорожную карту» Хелснет войдут разработки, связанные с диагностикой функциональных отклонений в организме человека, созданием цифровых моделей, позволяющих выявлять нарушения здоровья, а также выращиванием лекарственных растений и производством экстрактов на их основе.
Презентация проектов по направлению «Превентивная медицина» состоялась 1 февраля 2017 года на площадке АСИ «Точка кипения» в Москве.
Проекты в области превентивной медицины, которые могут получить поддержку в рамках «дорожной карты» Хелснет НТИ:
Новые технологии доклинической диагностики
Медицинский исследовательский центр «Иммункулус» разработал собственные диагностические методы, «основанные на оценках сывороточного содержания аутоантител, по изменениям которых можно судить о формировании или наличии функциональных и патологических изменений» в органах человека. Диагностика позволяет выявить соматические, эндокринные и неврологические заболевания, оценить эффективность проводимого лечения и составить индивидуальный прогноз ожидаемых изменений в состоянии здоровья человека.
Проект центра биотической медицины под руководством профессора, доктора наук, Анатолия Скального посвящен диагностике и лечению нарушений минерального обмена в организме, обусловленных в том числе загрязнением окружающей среды и влиянием неблагоприятных экологических факторов.
Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова представил метод диагностики микроэлементного состава организма, который позволяет определить функциональные отклонения и выбрать способы лечения «для компенсации недостатка микроэлементов или избавления организма от вредных веществ», например, тяжелых металлов.
Системы поддержки принятия решений в сфере превентивной медицины
Для автоматизации процесса диагностики участники проектного офиса «Превентивная медицина» планируют использовать «цифровую холистическую модель знаний о здоровье человека и свойствах средств коррекции», технологии обработки большого объема данных и индивидуального мониторинга функционального состояния организма, а также проводить телемедицинские консультации. 
«Благодаря этим разработкам люди смогут самостоятельно отслеживать состояние своего здоровья и в режиме онлайн консультироваться с подготовленными в сфере превенции специалистами», - пояснил Андрей Козко.
Возрождение лекарственного растениеводства и производство традиционных растительных лекарственных средств
Согласно «дорожной карте» Хелснет, к 2035 году в России появится не менее 25 агропарков, объединяющих до 300 тыс. фермерских хозяйств, в которых займутся выращиванием, обработкой и хранением лекарственных растений.
Один из проектов по этому направлению совместно реализуют профессиональная ассоциация рефлексотерапевтов, научно-производственная фирма «Алтайский букет», компании «Алтай Вистерра» и «Синофарм». Они планируют создать «международную сетевую платформу по выращиванию экологически чистых лекарственных растений и производству концентрированных гранулированных растительных лекарственных субстанций». 
Авторы проекта делают ставку на изготовление растительных лекарственных средств по индивидуальным рецептам и адресную доставку готовой продукции потребителю.
«Проект имеет огромный экспортный потенциал, соизмеримый с экспортом углеводородов. Рынок традиционных растительных лекарственных средств только в Китае в 2015 году уже был более 100 млрд долларов и объем рынка удваивается каждые 5-6 лет, при этом собственные земельные ресурсы Китая для расширения производства практически использованы и у России есть шансы занять не менее 25% этого рынка к 2035 году», - заявил Андрей Козко.
Методы и средства коррекции в превентивной медицине
К данному направлению относятся разработки, корректирующие нарушения в организме человека с помощью функционального питания и традиционных растительных лекарственных средств.
«Планируется создание открытой аналитической системы прогнозирования и моделирования индивидуального воздействия продуктов питания, растительных лекарственных средств, а также внешней среды на организм. Для интеграции, хранения и обработки полученной информации необходимо создать соответствующее программное обеспечение с использованием облачных технологий и технологий обработки больших данных», - сказал Андрей Козко.

Оригинал статьи http://asi.ru/news/63726/ 
Дорожная карта http://asi.ru/upload/iblock/f51/DK_healthnet.pdf 

Заказать услугу
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.