2 биоаналога для лечения рака

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

2 биоаналога для лечения рака
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
4 мая Всемирная организация здравоохранения заявила о пилотном проекте преквалификации 2 биоаналогов для лечения рака с целью повышения из доступности в странах с низким и средним доходом.
В сентябре этого года будет предложено подать заявки на преквалификацию ритуксимаба и трастузумаба. Эти два лекарственных препарата применяются первый для лечения неходжкинской лимфомы, а второй для лечения рака молочной железы. Они входят в перечень основных лекарственных средств ВОЗ.
Программа ВОЗ по преквалификации лекарственных препаратов используется странами для управления массовыми закупками лекарственных препаратов, приобретаемых и поставляемых такими международными закупочными организациями, как ЮНИСЕФ, обеспечивает соответствие биоаналогов допустимым стандартам качества, безопасности и эффективности, направлена на повышение доступности для пациентов.
 Биотерапевтические препараты, которые производятся на основебиологических источников, таких как клетки, а не из синтезированных веществ, очень важны для лечения некоторых видов рака и других неинфекционных заболеваний. Как и дженерики, биоаналоги могут быть значительно более дешевыми версиями инновационных биотерапевтических лекарств. Обычно они производятся другими компаниями после истечения срока патента оригинального препарата. По мере истечения патентов на биотерапевтические лекарства производится все больше биоаналогов. Как и дженерики, биоаналоги могуть помочь в расширении доступа к лечению в бедных странах, они предлагают решение проблемы роста медицинских расходов и для стран с высоким доходом. 

Программа по преквалификации является программой Организации Объединенных Наций, которая координируется ВОЗ. Это единственная глобальная программа по обеспечению качества лекарственных средств. Ни один другой глобальный орган не получает активную поддержку со стороны экспертов по регулированию как из развитых, так и из развивающихся стран.

Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.