350 случаев рака на многие миллионы операций по увеличению груди

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

350 случаев рака на многие миллионы операций по увеличению груди
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
FDA - Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов зафиксировало 350 случаев рака и 9 летальных исходов в результате установки имплантов в целях исправления формы и размера молочной железы. 
 
Данное осложнение является весьма редким: обнаруживается всего от 1 до 3 случаев в год на 1 млн. операций по имплантации. Вид злокачественной опухоли также весьма редкий: анапластическая крупноклеточная лимфома.
С уверенностью можно утверждать, что опухоль формируется не из железистых клеток, а из иммунных, и происходит это в келлоидной ткани по периметру импланта. Также обнаружена корреляция между типом импланта и опухолями – если имплант гладкий, то случаев рака меньше. Сроки образования злокачественной опухоли в среднем составляют 7 лет после операции. Но есть информация и о сроке в 40 лет.
Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.