А какая крыша у Вас?

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

А какая крыша у Вас?
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
Это буквальный вопрос. В загородном строительстве применяется асбестноцементный гофрированный лист в качестве кровельного материала.

Стройматериалы, имеющие в составе асбест, не запрещены к производству. Это и кровля, и трубы, и теплоизоляторы. 
Однако же асбест прочно занимает первые места в списке так называемых «профессиональных канцерогенов». Это значит, что необходимо производить все работы с асбестосодержащими материалами в маске или респираторе, а также тщательно удалять пыль из подвалов, чердаков и всех других мест, где она могла скопиться в ходе строительных работ. Опасность подстерегает и при добыче этого ископаемого минерала. Виды злокачественных опухолей, связанные с асбестом, это мезотелиома плевры и брюшины, рак легкого.
Асбест опасен только при длительном и непосредственном воздействии. При эпизодическом контакте (вдыхании асбестовой пыли) канцерогенное воздействие не обнаружено.
Потребителю полезно знать, что асбест зачастую скрывается под безобидным и «экологичным» названием горный лен или хризотил.


Галерея

Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.