Альтернатива исследованию на маркер ПСА найдена!

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Альтернатива исследованию на маркер ПСА найдена!
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
По статистике, от рака предстательной железы ежегодно погибает 250 000 мужчин. Среди мужского населения планеты рак простаты - это второй самый распространенный вид рака. В то же время, этот вид злокачественных опухолей сравнительно легко поддается лечению. Вопрос в поиске скринингового метода, который позволит выявить рак на ранней стадии. 

 На сегодня самые эффективные скриннинг-тесты базируются на единственном биомаркере PSA (prostate specific antigen), однако данный способ имеет высокий процент ложноположительных результатов. Особенно эта ситуация характерна для мужчин, имеющих избыточный вес, так как в данном случае биомаркер также снижает свою активность, ложно указывая на рак. "Сейчас у нас нет методики лучшей, чем PSA. Но она имеет ряд существенных ограничений, поэтому создание альтернативного подхода очень востребовано", - говорит один из соавторов исследования.
 
Ученые Центра онкологических исследований Великобритании изучают пробы мочи, полученных у 350 мужчин-добровольцев, часть из которых страдает раком простаты. Протеин под названием микросеминпротеин-бета, который можно обнаружить в моче, точнее – его недостаток - является точным индикатором рака простаты у мужчин на самом раннем этапе развития заболевания. Кроме того, было выявлено, что падение уровня этого белка случается и при других злокачественных опухолях у мужчин.

 Тест по анализу мочи дешевле, проще и быстрее, чем анализ крови на ПСА. Особенно актуальным он является для тех стран, где нет развитой медицинской системы. Метод идеально подходит для массового скрининга. Предстоит не менее 5 лет исследовательских работ, прежде чем новый тест будет внедрен повсеместно.

Мы надеемся, что этот же способ позволит врачам диагностировать и более агрессивные формы рака", - говорят специалисты.

http://donbass.ua/news/health/2011/02/18/rak-prostaty-pomogaet-obnaruzhit-prostoi-analiz.html 
Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.