Бактерии и рак кишечника

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Бактерии и рак кишечника
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
Журнал Cell Host & Microbe, уделяющий большое внимание микробному патогенезу, сообщил о возможной роли веретенообразных бактерий в развитии колоректального рака.

Бактерии веретенообразные
 
Для человека является нормой, если веретенообразные бактерии обитают в верхних дыхательных путях. Однако если они попадают с током крови в кишечник, то могут буквально соединяться с опухолевыми тканями, если такие есть в кишечнике. Они несут на своей поверхности белок, который, как ключ к замку, подходит к клеткам опухоли. В опытах на лабораторных животных подтвердилось, что бактерии прикрепляются к опухоли и «подпитывают» ее, ускоряя рост.
Смысл исследования заключается в поиске лекарств, которые блокируют данный белок и не позволят бактериям «подкармливать» злокачественную опухоль.

Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.