Белок CD40 – перспектива лекарств против рака, не вредящих здоровым клеткам

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Белок CD40 – перспектива лекарств против рака, не вредящих здоровым клеткам
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
Как известно, онкологические заболевания нелегко поддаются лечению. Одной из проблем является вероятное рецидивирование заболевания. Другая проблема – токсичность лечения для здоровых клеток и тканей организма. Журнал Medical Xpress сообщил о патентовании метода лечения рака при помощи белка CD40, который должен решить эту задачу.
 
Cвойство белка CD40 - способность разрушать злокачественные клетки и не оказывать никакого влияния на здоровые.  CD40 умеет взламывать механизмы защиты, которыми в избытке снабжены раковые клетки.  После такого «взлома» иммунная система больного начинает различать и воспринимать злокачественные клетки как объект, с которым надо бороться, и включается в борьбу. Это только начало работы: на основе данного белка нужно еще создать лекарство.  Пожелаем успеха разработчикам: нам очень нужно лекарство, которое лечит рак, но не наносит большого вреда остальному организму.

Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.