Белок теплового шока в лечении иммунозависимых опухолей

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Белок теплового шока в лечении иммунозависимых опухолей
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
Специалисты Государственного НИИ особо чистых биопрепаратов ФМБА завершают доклинические исследования нового лекарства на основе белка теплового шока. Потенциально оно может лечить различные типы злокачественных опухолей. Первыми результатами ученые довольны. Кристаллический белок выращивали на Международной космической станции в условиях невесомости.
 
Илл. Активация иммунного ответа при наличии белков теплового шока
Белок теплового шока – вещество, которое синтезируется клетками в целях защиты при неблагоприятных воздействиях, включая и температурные. Кроме протекторной функции, белок теплового шока указывает иммунной системе на злокачественные клетки и стимулирует противоопухолевый иммунитет. В ходе доклинических исследований хороший эффект получен в лечении таких видов злокачественных опухолей как меланома, рабдомиосаркома и глиобластома у мышей. Будущее лекарство, как надеются специалисты, можно будет применять для лечения иммунозависимых типов злокачественных новообразований.


Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.