Биотерапия рака – рыночный взгляд

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Биотерапия рака – рыночный взгляд
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
Пациентам и врачам порой очень интересно взглянуть на проблему с точки зрения производителей лекарств: для планирования своей научной и производственной деятельности они используют самые точные прогнозы. Мы же видим другое: кто и где будет болеть, и чем будут лечить онкологических пациентов в ближайшие годы.  
К препаратам для биотерапии онкологических заболеваний относят: 
  Моноклональные антитела («чистые» моноклональные антитела, конъюгированные моноклональные антитела, Би-специфические моноклональные антитела,
  вакцины (профилактические, лечебные), 
  блокаторы роста опухоли (ингибиторы тирозинкиназы, ингибиторы протеасом, ингибиторы mTOR), 
  факторы роста клеток крови (ленограстим, филграстим), 
  цитокины (интерфероны, интерлейкины).
Тенденции развития отрасли.
Объем рынка биотерапевтических препаратов для лечения рака к 2015 году составил 61,4 млрд. долларов США. Общий объем продаж, по прогнозам, к 2023 году превысит $101 млрд. Среднегодовой темп роста этого сегмента более 6%. 
Согласно данным ВОЗ, число новых случаев рака может вырасти до 70% в ближайшем будущем, а среди причин называются рост потребления алкоголя и табака. Повсеместное старение населения по всему миру будет подпитывать глобальную индустрию биологической терапии рака: наложение друг на друга нескольких тенденций приведет к росту заболеваемости, и, как следствие, к росту рынка.
Маркетологи отмечают, что стоимость лечения рака высока в основном из-за высоких цен на лекарства. Фармацевтические компании несут много расходов на регистрацию и разработку медикаментов, проведение доклинических и клинических испытаний. 
Ориентировочно разработка каждого нового лекарства в данном сегменте обойдется более чем в 1,2 миллиарда долларов. Монополизация среди фармпроизводителей является еще одним фактором, увеличивающим цену лекарств. Дороговизна разработки и продвижения, а также монополизация – эти факторы могут препятствовать росту мирового рынка лекарств для биотерапии рака.
В данном сегменте фармрынка всего несколько игроков: Novartis International AG, Amgen Inc., Merck & Co., Inc., Bristol-Myers Squibb, GlaxoSmithKline Plc, F. Hoffmann-La Roche AG, Eli Lilly, Seattle Genetics, Inc., Spectrum Pharmaceuticals, Inc., Celgene Corporation.

По материалам: маркетингового агентства Фрактовиа, БиБиСи, ВОЗ.
Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.