Британская система государственного здравоохранения пострадали от кибератаки

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Британская система государственного здравоохранения пострадали от кибератаки
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
Министерство коммуникаций и информации Индонезии сообщило, что вирус зашифровал истории болезней пациентов двух больниц в столице страны Джакарте.
 
Как пишет местная пресса, пациенты онкологической клиники не могли получить номера в электронной очереди, в регистратуре не могли открыть профили пациентов,  люди ждали несколько часов, пока персонал найдет бумажные копии их истории болезни.
Среди наиболее серьезно пострадавших от вируса — британская государственная система здравоохранения (NHS). Многие ее больницы и поликлиники были вынуждены отправлять пациентов домой, поскольку персонал не мог получить доступ к компьютерной информации, историям болезни пациентов.
На появившихся в соцсетях фотографиях компьютерных экранов NHS красовалась надпись "Упс, ваши файлы зашифрованы". 48 региональных отделений NHS сообщили о проблемах в больницах и аптеках. В Шотландии пострадали 13 отделений. Ситуации в Великобритании осложнилась также и тем, что пострадала телефонная связь: многие люди не могли обратиться за помощью по телефону.
Источник: Русская служба БиБиСи

Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.