Британские родители показали возмутительную безграмотность в отношении загара

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Британские родители показали возмутительную безграмотность в отношении загара
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
Опрос, проведенный специалистами, показал, что примерно треть родителей были уверены в пользе загара для детей. И они совершенно не отдавали себе отчета, что загар является признаком повреждения кожи, а отнюдь не здоровья. 
Британские медицинские организации NHS England и Met Office сообщили об итогах опроса более 1 тыс родителей с маленькими детьми.
 25% опрошенных родителей даже поощряли детей к получению загара, а несколько человек даже признали, что разрешили детям загорать в шезлонгах. 1\5 от общего числа мам и пап сообщили, что прибегают к средствам защиты от солнца ПОСЛЕ того как кожа детей уже покраснела.
Напомним, что при солнечном облучении пигментные клетки кожи - меланоциты – вырабатывают пигмент меланин, который служит защитой от избыточного ультрафиолета.
Солнечные ожоги и избыточный загар вреден многим людям, особенно светлокожим. Это может привести к злокачественным заболеваниям кожи – а кожа детей нежнее и чувствительнее.

Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.