Дети тоже болеют. Помогайте сегодня и каждый день!

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Дети тоже болеют. Помогайте сегодня и каждый день!
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
Рассказывает главный внештатный детский онколог Минздрава, заместитель директора НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ имени Н.Н. Блохина академик Владимир Поляков.
 


"Процент больных детей совсем небольшой по сравнению со взрослыми. Заболевает в стране ежегодно порядка 15 человек на сто тысяч детского населения, то есть заболевает ежегодно около 3,5 тысячи детей", — сказал он на пресс-конференции. 

Поляков также отметил, что детская онкология сталкивается с теми же проблемами, с которыми сталкивается и взрослая онкология, а именно это поздняя диагностика и поступление: 75% больных поступает с третьей-четвертой стадией заболевания, когда лечение очень сложное, очень дорогое, а прогноз у этих больных хуже. Аналогичная ситуация и со взрослыми пациентами: только пятая часть обращается к врачам на ранней стадии.

При этом, по его словам, новые лекарства доходят до детей позднее.
 
"Допуск препаратов, которые выпускаются на территории РФ, должен быть качественным… (Нужно) прохождение клинических апробаций, испытаний. И мы, к сожалению, в проигрышной ситуации у детей, потому что этический комитет не позволяет нам пока что отдельно проводить клинические испытания на детях до того, пока не пройдут клинические испытания этого препарата у взрослых, а потом он может начинать использоваться у детей. За счет этого мы существенно отстаем от наших западных коллег", — добавил Поляков.
Представители ряда благотворительных организаций отмечают, что стандарт лечения детского рака подорожал в разы. Постоянно появляются все новые лекарства и методы, с помощью которых детские онкологи и онкогематологи могут лечить детей лучше и эффективнее а иногда обеспечить длительную ремиссию тем детям, у которых еще совсем недавно не было никаких надежд и перспектив. Однако ассигнования на лечение и лекарства сильно отстают от потребностей и от современных возможностей.  Результатом является ситуация, когда доступ к современным средствам для российских больных  должен оплачиваться личными или благотворительными деньгами, поскольку страховых и государственных совершенно недостаточно.
Мы думаем, что лечение от рака 3500 детей не должно являться проблемой для такой огромной и богатой страны, как наша!
Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.