Добровольно-принудительное снижение цен фармкомпаниями

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Добровольно-принудительное снижение цен фармкомпаниями
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
Федеральная антимонопольная служба России в течение нескольких месяцев, после летнего поручения Президента вела работу по сравнению цен на лекарства в нашей стране и за границей. Сначала изучались цены на лекарства, входящие в программу «Семь нозологий». Затем производителям было предложено снизить цены, в противном случае им грозило расследование обоснованности цен.
 
Большинство компаний, видя такую перспективу, выбрало добровольную перерегистрацию цен. Средний уровень снижения цены составил 50%. Снижено 207 цен по изученным ФАС программам и еще 24 цены на лекарства, которые в исследовании не фигурировали.
Второй этап закончился в январе, и сотрудники ФАС указали на 95 наименований лекарств, цены на которые, в сравнении с теми же медикаментами в других странах, оказались завышенными. Производители снова пошли на добровольное снижение 58 цен в среднем на 36%.

Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.