Доказано: белковая диета увеличивает риск рака

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Доказано: белковая диета увеличивает риск рака
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
8 Ноября 2017

Белковая диета увеличивает риск рака.

Завершено 20-летнее наблюдение за 74 тысячами человек, которое доказало наличие взаимосвязи между высокобелковым питанием и частотой развития злокачественны опухолей.

Ученые из Университета Огайо наблюдали за 74 тысячами добровольцев, как мужчин, так и женщин среднего и старшего возраста. Некоторые из них соблюдали белковую диету.

Исследователи из США доказали: такая диета увеличивает риск развития рака и вероятность преждевременной смерти.

Исследование показало, что белковая диета стояла за 75% случаев рака и преждевременной смерти в группе людей 50-65 лет. Особенно опасен с точки зрения появления злокачественных опухолей был животный белок.

Сотрудники Университета Огайо установили: улучшение рациона питания на 20% позволяет существенно снизить риск преждевременной смерти.

Специалисты выяснили, что вероятность преждевременной смерти снижалась на 8-17% благодаря улучшению рациона питания на 20%, что эквивалентно замене одной порции мяса в день на горсть орехов или столовую ложку арахисового масла.

Тут важно заметить, что в данном контексте под «улучшением рациона питания» подразумевается снижение количества потребляемого животного белка.

Участники, чей рацион питания в течение исследования ухудшился, умирали раньше срока на 6-12% чаще.

Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.