Доктор Ватсон начнет лечить людей

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Доктор Ватсон начнет лечить людей
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
Один из гигантов фармацевтической индустрии, компания Пфайзер объявила о совместном проекте с IBM, задачей которого является разработка новых иммунотерапевтических лекарств для лечения онкологических заболеваний. Со стороны IBM вкладом в проект является искусственный интеллект, который назвали Ватсон. Задачей Ватсона будет анализ big data и данных от исследователей компании Пфайзер для проверки гипотез людей.

Ранее суперкомпьютер с загруженной аналитической программой Ватсон уже участвовал в процессе разработки лекарств и прославился тем, что предсказал потенциальный положительный эффект от параллельного использования лекарств. И точка зрения машины совпала с точкой зрения ученых.
Специалисты IBM сообщили, что будут предоставлять фармакологам когнитивные инструменты на основе облачных технологий, машинное самообучение, языковой процессинг и другие технологии познания, которые помогут в определении новых мишеней для лекарств, сочетания лекарственной терапии, стратегии отбора пациентов для иммуно-онкологии.  


Галерея

Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.