Экология и рак: проживание возле мест добычи нефти и газа предрасполагает к развитию острого лимфобластного лейкоза у детей

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Экология и рак: проживание возле мест добычи нефти и газа предрасполагает к развитию острого лимфобластного лейкоза у детей
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
Медицинский портал medbe.ru сообщает о выявленной в ходе американского исследования связи между близостью к местам добычи углеводородов и заболеваемостью раком, в том числе среди детей. Главным образом, речь идет об остром лимфобластном лейкозе.
 
Исследование, проведенное при финансовой поддержке Онкологического центра CU, включало детей, подростков и молодежь в возрасте от 5 до 24 лет, страдающих острым лимфобластным лейкозом (ОЛЛ). Анализ охватывал 50 000 больных из 57 округов Колорадо, которым был поставлен диагноз в период с 2000 по 2013 год. Вывод: жители загрязненных районов заболевают ОЛЛ в 4,3 раза чаще остальных. Иными словами, 3 из 4 случаев лейкоза можно было предотвратить…если бы не жадность нефтедобывающих компаний, слишком близко подобравшихся к жилым районам.
В нефтедобыче применяются высокотоксичные вещества, включая производные бензола. По всей Америке насчитывается порядка 15 миллионов человек, живущих в опасной близости от предприятий по добыче углеводородов. А сколько их в России, Казахстане, Иране, Саудовской Аравии, Ливии и других углеводородных «житницах» планеты? Авторы предлагают учитывать статистику нефтедобывающих компаний при прогнозировании заболеваемости лейкозом. 


Источник: http://medbe.ru/news/novosti-v-onkologii/ekologiya-i-rak-prozhivanie-vozle-mest-dobychi-nefti-i-gaza...
© medbe.ru
Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.