Ген RAD15D «обвиняется» в развитии рака яичников

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Ген RAD15D «обвиняется» в развитии рака яичников
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
В Американском Институте исследования рака выделен ген, повреждения которого «виновны» в развитии злокачественной опухоли яичников. Мутация RAD15D повышает риск рака яичников почти в 10 раз. 
 
Частота мутации в популяции - одна из каждых 70 женщин. 
В среднем по мировой статистике погибают около 60 % женщин, заболевших раком яичников, поэтому любые знания об этой грозной разновидности рака, которые помогут найти эффективное лечение, нужны человечеству. В будущем не исключается такое развитие событий, что женщины с обнаруженной мутацией сами будут решать, оставлять им яичники или удалять после рождения детей, чтобы убрать потенциально опасный орган, в котором может развиться злокачественная опухоль. 
В 10% случаев рак яичников является «семейным» и встречается у тех женщин, у которых есть кровные родственницы, страдавшие или страдающие злокачественными опухолями молочных желез и яичников.
Ученые считают, что сведения об этом гене будут способствовать разработке новых лекарств и обеспечат индивидуальный подход к лечению. 

http://www.likar.info/zdorovye-vsey-semyi/news-51655-najden-gen-raka-yaichnikov/
Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.