Гид по диспансеризации – 2

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Гид по диспансеризации – 2
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
Первый этап диспансеризации включает опрос (анкетирование) пациента, измерение его рост, вес, окружность талии, расчет индекс массы тела (ИМТ), измерение артериального давления, уровня глюкозы и общего холестерина в крови, флюорография легких, клинический анализ крови и общий анализ мочи.
 
Главная цель первого этапа — как можно раньше выявить заболевание, а значит, предупредить серьезные последствия болезни, обнаружить признаки хронических неинфекционных заболеваний, факторов риска их развития, проконсультировать человека по вопросам здорового образа жизни. Детальный скрининг позволит также выявить людей, зависимых от наркотиков, психотропных веществ и принимающих их без назначения врача.
В рамках первого этапа врачи должны также (в зависимости от пола и возраста гражданина) сделать клинический развернутый и биохимический анализ крови, измерить внутриглазное давление, определить суммарный сердечно-сосудистый риск, сделать УЗИ органов брюшной полости и малого таза, электрокардиографию в покое, исследовать кал на скрытую кровь. Женщин направить еще и на маммографию и осмотр гинеколога.
По результатам первого этапа пациента обязан принять врач-терапевт, чтобы установить диагноз, проконсультировать, определить группу здоровья.

Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.