Главный онколог РФ получил государственную награду

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
26 января 2017 года в 12:00 в Екатерининском зале Кремлёвской резиденции Президента Российской Федерации Путина В.В. состоялась церемония вручения государственных наград Российской Федерации. Главный онколог России, Директор ФГБУ «РОНЦ им. Н.Н. Блохина» Минздрава России, академик Михаил Иванович Давыдов был удостоен почетного ордена за заслуги перед отечеством IV степени. 
 
Владимир Путин вручил государственные награды и документы о присвоении почётных званий более чем 30 россиянам за выдающиеся достижения и заслуги в различных областях деятельности. Академик Михаил Иванович Давыдов был удостоен почетного ордена за заслуги перед отечеством IV степени. В своем выступлении В.В. Путин отметил: «Вы представляете и науку, и образование, культуру, духовную сферу, промышленность, сельское хозяйство, средства массовой информации, и всех вас объединяет высочайший уровень мастерства, умение работать, причём с полной самоотдачей, и, что самое главное, добиваться поставленных целей.».
 
Михаил Давыдов является заслуженным деятелем науки РФ, Лауреатом Государственной премии РФ в области науки и техники, главным внештатным онкологом Министерства здравоохранения России, онкологом медицинского центра Управления делами Президента РФ, заведующим кафедрой онкологии Первого Московского Государственного Медицинского университета им. И.М. Сеченова, Членом Европейского и Американского общества хирургов, членом Международного общества хирургов, членом Нью-Йоркской академии наук. Работы Михаила Давыдова отмечены премией Правительства РФ в области науки и техники, на его счету более 20 000 выполненных успешных операций и более 20 заслуженных званий и наград.
 
Михаил Давыдов первым в онкохирургии стал проводить операции с пластикой полой вены, лёгочной артерии, аорты. Им разработан уникальный метод комбинированной резекции пищевода с циркулярной резекцией и пластикой трахеи при раке пищевода, осложнённом пищеводно-трахеальным свищом. Давыдовым М.И. создана школа онкологов-хирургов, занимающихся вопросами уточненной диагностики и совершенствования лечения злокачественных опухолей с привлечением самых современных достижений различных направлений экспериментальной и практической онкологии. Под его руководством защищено более 54 докторских и 50 кандидатских диссертаций. Он является автором и соавтором более 900 научных работ, включая 34 монографии и 9 научно-методических фильмов.
 
«Я впервые получаю награду из рук Президента, для меня это признак высокого доверия, большая честь и, конечно, большая ответственность. Дело, которым мы занимаемся, не является сколь-нибудь публичным и не предполагает планирования каких-либо государственных наград, поскольку является неотъемлемой частью глобальной государственной задачи – это здоровье нации. Я Вас уверяю, Владимир Владимирович, что я и мои коллеги окажем посильную помощь в решении этой проблемы» - так прокомментировал Михаил Давыдов получение награды во время торжественной церемонии в Кремле.
Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.