Гормон эпифиза мелатонин против рака

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Гормон эпифиза мелатонин против рака
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
В НИИ онкологии им. Н. Н. Петрова в настоящее время активно изучают противоопухолевые свойства гормона мелатонина.  Проведенные в Санкт-Петербурге клинические исследования с участием больных раком желудка и толстой кишки, получавшим мелатонин, показали, что у этих пациентов на 27%. удлиняется безрецидивный период. Мелатонин применяли как единственное лекарство, так и в сочетаниях с иммунопрепаратами и химиотерапевтическим лечением, и в ряде случаев оказался эффективным.

 «Сейчас в нашем институте проводятся клинические исследования мелатонина с участием людей, страдающих различными онкологическими заболеваниями. Подчеркну: чтобы эффект был доказан, срок наблюдения должен быть не менее трех–пяти лет. Уже есть первые результаты, которые показывают, что прием мелатонина увеличивает безрецидивный период у онкобольных с раком желудка и толстой кишки на 27%», — рассказал руководитель отдела канцерогенеза и онкогеронтологии ФГБУ «НИИ онкологии им. Н. Н. Петрова» Минздрава России, член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, профессор Владимир Анисимов.
В некоторых странах появилась тенденция тотально назначать лекарства, содержащие мелатонин, в качестве профилактики старения, для ежедневного приема.
Российский ученый рассказал о большом вреде, который наносит нашему здоровью и молодости так называемое «световое загрязнение», которое характерно для крупных городов.  Свет от телевизоров и мониторов, а теперь и мобильных телефонов «сбивает с толку» наш мозг, который прекращает выработку достаточных количеств гормона сна. 
Доказано, что ночное освещение городов, различные виды подсветки, при всех своих несомненных плюсах, ускоряют старение и увеличивает вероятность развития рака. Белые ночи, которых с таким нетерпением ждут многие петербуржцы, особенно вредны для здоровья.
«Нужно обязательно на ночь закрывать окна плотными шторами или надевать повязку на глаза, выключать телевизор и все лампочки в доме. Людям, живущим на Севере, можно рекомендовать принимать препараты, которые тормозят биологические процессы, связанные со старением», — отметил Анисимов.
Что же касается ночной работы за компьютером, то, по словам профессора, она особенно сильно подавляет выработку мелатонина, ускоряет старение и увеличивает риск развития рака.
https://riafan.ru/640985-issledovaniya-uchenyh-pokazali-chto-gormon-sna-tormozit-razvitie-raka 

Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.