Инъекционный генератор наночастиц против рака молочной железы

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Инъекционный генератор наночастиц против рака молочной железы
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
12 Сентября 2017
Специалисты Методистской больницы Хьюстона пробуют новый способ борьбы с раком молочной железы. Речь идет о специальных наночастицах, которые разрушают раковые клетки, после чего распадаются и выводятся из организма.
«Эффективность лекарств от рака ограничена, поскольку лишь небольшая часть введенной дозы скапливается в опухолях. Однако инъекционный генератор наночастиц (iNPG) способен преодолеть несколько биологических барьеров на пути к опухоли. INPG представляет собой дискообразное устройство размером с микрон, которое может быть введено в организм вместе с химиотерапевтическими средствами», — пишет журнал Nature Biotechnology.
Исследователи хьюстонской больницы еще не проводили клинических испытаний, однако предварительные тесты на животных дали положительный результат. Около 40-50% подопытных мышей удалось излечить от злокачественных новообразований при помощи микрочастиц. Возможно ли применение данной методики при лечении других видов рака — не уточняется.

Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.