Исследования по повышению чувствительности раковых клеток к действию лекарств

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Исследования по повышению чувствительности раковых клеток к действию лекарств
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
В Массачусетском технологическом институте идут эксперименты с полимерными наночастицами и антиоксидантами. Низкая чувствительность некоторых раковых клеток к лекарствам заставляет искать способы доставки лекарств или уязвимые места в обороне раковых клеток. В данном случае, наночастицы полимера нарушают процессы поблизости от мембраны и ослабляют ее. Контакт рецепторов с лекарственными молекулами становится более прочным.
 
Рецепторы на клеточной мембране
Эксперименты на мышах показали, что применение лекарства в сочетании с антиоксидантом приводило к разрушению половины злокачественных клеток. Если же добавить обработку опухоли наночастицами до 90%. Эксперименты с нанополимерами и антиоксидантами служат для того, чтобы вызвать мощный иммунный ответ, чтобы лейкоциты «пришли» в опухоль и уничтожили ее.
В целом, вещество из класса полифенолов – ресвератрол считается перспективным средством для лечения болезней сердечно-сосудистой системы, злокачественных опухолей, профилактики инсульта. Несмотря на радужные обещания, механизм действия этого вещества не понятен, и как именно его можно применить – надежных способов пока нет. Например, группа исследователей из Университета Миссури установила, что ресвератрол влияет на иммунную систему двумя противоположными путями. Проведенные эксперименты с кровью собак показали, что ресвератрол вызывает сразу несколько сложных и неоднозначных изменений в иммунной системе собак. Если бы ученые поняли природу этих изменений и научились надежно управлять ими, то данный полифенол стал бы полезным компонентом лечения от рака и заболеваний иммунной системы. 

Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.