Избыточный вес в молодости = заболевания печени в зрелом возрасте

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Избыточный вес в молодости = заболевания печени в зрелом возрасте
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
Некоторые регионы земли охватила настоящая эпидемия ожирения. Врачи предостерегают, что вследствие избыточного веса людей может ожидать рост тяжелых заболеваний печени, включая рак. Они заявляют также, что контролировать вес нужно с детства.
 
Было проведено статистическое исследование на примере 1 мл. 200 тыс. мужчин-волонтеров из Швеции. Сопоставлялись данные об ИМТ (индекс массы тела) в возрасте 18 лет и сведения о заболеваемости этих же людей в последующие годы. Вывод шокирует: лишний вес в юности приводит к заболеваниям печени на 50% чаще, по сравнению с теми молодыми людьми, кто в этом возрасте имел нормальный вес. У многих полных мужчин развился также диабет второго типа, обнаружился высокий процент тяжелых печеночных патологий, в том числе и случаи рака печени, которых было больше, чем в среднем в популяции. При сочетании у одного мужчины как диабета, так и ожирения, заболевания печени были уже в три раза выше, чем у людей с нормальным весом.
Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.