Изменения в системе паллиативной помощи Москвы

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
Прошла реорганизация хосписов. Их в Москве восемь, все они стали филиалами Первого хосписа. Теперь это одно юридическое лицо, во всех учреждениях разработаны единые правила выписки и госпитализации, введено круглосуточное посещение.
 
Теперь объединенный хоспис имени Веры Миллионщиковой присоединяется к Центру паллиативной помощи. Эта структура будет называться «Московский Многопрофильный центр паллиативной помощи». В центре будет единый круглосуточный координационный центр и выездная патронажная служба, которые будут работать без выходных, несколько бригад в Москве перейдут на круглосуточный режим. Это позволит снять непрофильную нагрузку с врачей скорой помощи.
Что даст такая централизация?
• эффективную систему управления,
• единые критерии качества работы врачей и среднего медицинского персонала,
• единые подходы к обезболиванию пациентов,
• единые протоколы ведения пациентов с разными симптомами,
• сформировать единую программу обучения персонала и стимулирования лучших сотрудников
• поможет качественно формировать заявки на закупки,
• грамотное снабжение аптеки позволит быстрее внедрить алгоритмы и протоколы помощи, контролировать единый подход к обезболиванию и таким образом контролировать качество обезболивания.

https://www.miloserdie.ru/article/nyuta-federmesser-chelovek-k-kontsu-zhizni-ne-vmeshhaetsya-v-stand...
Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.