Как в китае решают проблему нехватки врачей в отсталых регионах

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Как в китае решают проблему нехватки врачей в отсталых регионах
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
25 Августа 2017
Китайские коллеги представили новую разработку диагностической системы, основанной на искусственном интеллекте. Это прекрасный терапевт.
Она расходует на установление диагноза 100 пациентов 4,8 секунды. Программное обеспечение состоит из диагностических моделей, которые включают в себя более 30 заболеваний от депрессии до туберкулеза, которые часто диагностируют ошибочно.
Система в одно и то же время оперирует механизмами больших данных, искусственным интеллектом и сверхвычислениями. Она умеет анализировать симптомы и автоматически выносит врачебное заключение, а после предлагает наиболее приемлемый метод лечения.
«Искусственный доктор» может самостоятельно изучать медицинские знания, нарабатывать опыт в диагностике заболеваний. Разработчики системы утверждают, что технология содержит сведения миллионов историй болезней.
 «Он создан, чтобы быть терапевтом. Каждую неделю он может научиться диагностировать новое заболевание», — заявил заместитель директора Государственного суперкомпьютерного центра в Чанша.
После изучения симптомов «он» готовит медицинские рекомендации, основываясь на результатах анализов, а затем уже окончательное решение принимается живым врачом.
«Искусственный доктор» больше помогает человеку, чем заменяет его. Для китайских медицинских институтов, особенно тех, что расположены в бедных районах, искусственный интеллект (ИИ) может стать хорошим помощником», — отметил директор клинической лаборатории отдела диагностики при Столичном медицинском университете.
После проведенных в крупных медицинских учреждениях испытаниях оказалось, что точность вынесенных системой диагнозов на 20% выше, нежели при обычном диагностировании.
Программное обеспечение было разработано группой китайских университетов, институтов и корпораций. 

Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.