Китай испытывает эффективное лекарство против колоректального рака

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Китай испытывает эффективное лекарство против колоректального рака
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
Издание the PharmaLetter cообщила о положительных результатах клинического исследования нового лекарства для лечения колоректального рака. Интересно, что лекарство разрабатывается китайской компании Hutchison China MediTech в сотрудничестве с одним из западных лидеров в производстве и разработке противоопухолевых лекарств Eli Lilly. Новое лекарство является синтетическим селективным ингибитором рецепторов VEGFR.
 
В исследовании участвовали более 400 пациентов, «не ответивших» как минимум на 3 курса стандартной химиотерапии: фторпиримидин, оксалиплатин и иринотекан. Отмечено клинически значимое увеличение общей выживаемости, а также выживаемости без прогрессирования заболевания.

В настоящее время Hutchison China MediTech готовит пакет документов для подачи регистрационной заявки в Администрацию по контролю за продуктами и лекарствами КНР.

Исследование подразумевает не только терапию колоректального рака, но и рака желудка и легкого.
Колоректальный рак – чрезвычайно значимая проблема для Китая, в 2016 году в научных источниках страны сообщалось, что этим видом злокачественных новообразований ежегодно заболевает около 380 тысяч человек. 
Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.