Лечиться во сне...

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Лечиться во сне...
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
Итальянские ученые из Университета Тренто предположили, что если поместить человека в «искусственный» сон и снизить температуру его тела, то у медиков появится больше времени для борьбы с онкологическими заболеваниями.
При сниженной температуре тела многие функции организма замедляются. Это особенно важно в ситуациях метастатического рака: дает больше времени, чтобы избавить больного от раковых опухолей, особенно, если они уже успели распространиться по всему телу. Известно также, что "неактивные" ткани, в которых замедлены обменные и иные процессы, лучше поддаются лучевой терапии. Задача медиков заключается в создании состояния, которое похоже на сон. Предположительно, это будет медикаментозный сон. Лечение будет проходить во сне, а по пробуждении оно будет закончено.
Эксперименты проводили на лабораторных грызунах, которых ввели в состояние искусственного забытья, проба прошла успешно: животные продолжали жить как раньше. Ученые считают, что уже через 5-10 лет такое лечение можно будет применить и к людям, но для этого необходимо больше исследований.
Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.