Магнитные бактерии для диагностики заболеваний и лечения рака

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Магнитные бактерии для диагностики заболеваний и лечения рака
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
В Испании, в Университете Гранады созданы магнитные бактерии, которых можно добавлять в пищу пациента для диагностики заболеваний органов пищеварения. Об этом рассказывается в статье, опубликованной журналом Advanced Functional Materials. Искусственные магнитные бактерии, как полагают их создатели, найдут применение в области магнитно-резонансной томографии. Также специалисты компании Biosearch SA разрабатывают метод применения таких бактерий для терапии злокачественных опухолей.

 
Бактерии рода Magnetospirillum под растровым электронным микроскопом
Магнитных бактерий создали специалисты исследовательской группы, состоящей из специалистов по неорганической химии, металлам и биотехнологиям «Бионаномет», занимающейся разработками в области биологических наночастиц. В нее вошли ученые из отделения неорганической химии и Института биотехнологии Университета Гранады, а также специалисты одной из частных компаний. 
Какова область биомедицинского применения? Искусственные магнитные бактерии могут участвовать в процессе создания магнитно-резонансных изображений, облегчая диагностику и улучшая качество визуализации. Другая область – это борьба со злокачественными клетками путем магнитной гипотермии – то есть лечение рака.

В природе существуют бактерии, способные реагировать на магнитные поля, благодаря особым органам – магнетосомам. Это пресноводные микроорганизмы, они и представлены на иллюстрации.

Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.