Молекулярная диагностика — 2017

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Молекулярная диагностика — 2017
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
В эти дни проходит Международная научно-практической конференция «Молекулярная диагностика — 2017». 
Часто повторяются слова: будущее уже наступило. 
 
Организаторы Национальное научное общество инфекционистов и Центральный НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.
Для нас, как и для всех развитых экономик мира, приоритетом является повышение качества и продолжительности жизни человека. Вся мировая наука - в поиске прорывов для более эффективной профилактики, диагностики и лечения социально значимых заболеваний, а также реабилитации пациентов. Биомедицина, в частности, молекулярная диагностика - один из двигателей развития здравоохранения. Это направление существенно дополнило микробиологические и серологические исследования в лабораторной диагностике заболеваний человека, что позволит в ближайшем будущем добиться близкой к 100% выявляемости инфекционных болезней. Для нас важно, что молекулярно-диагностическое возможности очень важны для лечения рака.
Конференция — главное в России мероприятие, посвященное последним достижениям и перспективам применения молекулярно-биологических технологий в различных областях медицины и ветеринарии, криминалистике, пищевой промышленности, сельском хозяйстве. Событие проходит один раз в три года и собирает ведущих мировых специалистов и известных ученых, сотрудников сферы здравоохранения, представителей фарминдустрии и многих других. Мероприятие даст целостное представление о ключевых достижениях в молекулярных исследованиях и последних научных прорывах.
Вот круг рассматриваемых вопросов:
• NGS (от англ. Next Generation Sequencing – «секвенирование нового поколения») – набор технологий, позволяющих «прочитывать» последовательности ДНК любых организмов, что позволяет диагностировать наследственные генетические заболевания, прогнозировать реакцию организма на терапию при некоторых видах онкологических заболеваний, выявлять наличие патогенных микроорганизмов, определять происхождение и многое другое.
• Биочипы как революционный, высокоэффективный и точный метод диагностики заболеваний.
• Молекулярная диагностика инфекционных болезней человека (в т.ч. ВИЧ) – выявляет прямой маркер возбудителя заболевания по ДНК, РНК или белку, что позволяет оперативно и точно поставить диагноз.
• Молекулярные технологии анализа в онкологии – одно из наиболее активных направлений диагностики, которому предсказывают революционные достижения, кардинально меняющие качество лечения пациентов.
• Медицинская генетика как направление, позволяющее сделать полный генетический паспорт человека и предотвратить риск развития заболеваний.
• Фармакогенетика – позволяет выявлять индивидуальные причины нетипичных реакций пациента на терапию, подбирать индивидуальные схемы лечения, исключать побочные эффекты.
• О судебной медицине и криминалистике, где без методов молекулярной диагностики не расшифровывается ни одно преступление, авиакатастрофа или другое чрезвычайное происшествие.
• Генетическом анализе сельскохозяйственных растений как самом востребованном методе выявления ложных компонентов или подделок продуктов питания.

Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.