Молодые ученые получили премии Правительства Москвы

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Молодые ученые получили премии Правительства Москвы
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
Лауреатами премии стали 65 молодых исследователей, работающих индивидуально или в составе научных групп по 33 научным и научно-техническим проектам.  Многие из них имеют отношение к онкологии.
  
Торжественная церемония состоялась в среду, 1 марта в Белом зале здания Правительства Москвы на Тверской, 13. Награды молодым ученым вручила вице-мэр Наталья Сергунина. Лауреаты представляют 27 столичных вузов, научно-исследовательских организаций и предприятий. Для каждого проекта предусмотрено денежное вознаграждение по 1 млн руб
Мария Гусарова, Вячеслав Дюбков и Александр Самошин из НИЯУ МИФИ получили премию за разработку и развитие методов и технологий проектирования ускорителей заряженных частиц и создание ускорителей для научных и прикладных применений. Они участвовали в работах по строительству нового отечественного коллайдера тяжелых ионов NICA Объединенного института ядерных исследований в г. Дубна. Совместно с НИЦ «Курчатовский институт» молодые ученые выполнили разработку концепции отечественного ускорителя-драйвера протонного пучка для нейтронных генераторов и электроядерных установок, а также предложили проект сверхпроводящего ускорителя для протонно-лучевой терапии онкологических заболеваний.
Денис Ребриков из РНИМУ им. Пирогова внедрил в серийное производство и вывел на российский и зарубежный рынки свыше 200 тест-систем для диагностики генетических и инфекционных заболеваний человека.
Анна Тевяшова из Научно-исследовательского института по изысканию новых антибиотиков имени Г.Ф.Гаузе разработала оригинальные методы трансформации ряда антибиотиков. В серии полусинтетических производных отечественного противоопухолевого антибиотика оливомицина найден перспективный кандидат в лекарственное средство (Оливамид), который проходит углубленные доклинические испытания в рамках федеральной целевой программы «Фарма-2020»
Антону Буздину из Курчатовского института удалось создать новое поколение онкомаркеров, основанных на уровне активации сигнальных путей, и применить их для предсказания успешности таргетной терапии онкозаболеваний. Найден подход, названный OncoFinder, основанный на анализе активации внутриклеточных сигнальных путей как маркеров при назначении таргетной терапии.
По материалам пресс-службы департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы
Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.