Может ли лекарство от диабета помочь в борьбе против рака?

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Может ли лекарство от диабета помочь в борьбе против рака?
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
Антидиабетический препарат метформин, давно существующий на рынке, который обычно назначают больным сахарным диабетом для снижения уровня глюкозы в крови, помимо основного назначения, тормозит процессы старения и снижает риски развития злокачественных опухолей. Свойства препарата сейчас изучаются как в России, так и за рубежом.
 
 В 2015 году работе американские ученые опубликовали информацию, что пациенты с сахарным диабетом 2-го типа, длительно получавшие метформин, прожили на 15% дольше, чем здоровые люди из контрольной группы. Данный результат привлек повышенное внимание, решено было изучать его эффекты более подробно, в этом году в США начинается исследование с участием 15 тысяч человек пожилого возраста, не страдающих диабетом. Они будут получать метформин в небольших дозах в течение 5–7 лет. И только в 2024 году новые свойства препарата будут считаться либо окончательно доказанными, либо опровергнутыми. 
В российском Институте онкологии им. Петрова в Санкт-Петербурге также идет исследование потенциала метформина против развития онкологических процессов. 

Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.