Необходимая информация об онкогенном вирусе папилломы человека

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Необходимая информация об онкогенном вирусе папилломы человека
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
Вирус папилломы человека (ВПЧ) передается половым путем. Мерой профилактики против заражения служат обычные меры, характерные для защищенного полового акта. Особенность ВПЧ по сравнению с другими инфекциями - полное отсутствие симптомов. То есть обнаружить его можно только при обследовании и лабораторных анализах. Еще одно свойство – после лечения можно заразиться тем же штаммом вируса, поскольку в организме переболевшего человека не формируется иммунитет. 
 
Всего вирус имеет около ста разновидностей (штаммов), но опасными с точки зрения развития рака шейки матки являются штаммы 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59.
 
При контакте с носителем вируса онкогенные вирусы внедряются в эпителиальные клетки шейки матки (если не срабатывает иммунитет). Вирус встраивается в ДНК клетки, она меняет свои свойства. Через длительный период от 7 до 15 лет может произойти перерождение здоровых клеток в злокачественные.
 Такой длительный предраковый период обеспечивает возможность для женщины контролировать ситуацию. Современные лаборатории предлагают стандартные анализы. Минимальный обнаруживает штаммы 16 и 18. Расширенные – все остальные. Методы обследования – цитология и жидкостная цитология.
Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.