Необратимая электропорация при неоперабельном раке поджелудочной железы.

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Необратимая электропорация при неоперабельном раке поджелудочной железы.
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
Американские радиологи из Университета Майами предложили новый способ лечения неоперабельного рака поджелудочной железы. (IRE, от англ. irreversible electroporation).
 
Воздействие экстремально высокими или низкими температурами редко используется для лечения злокачественных опухолей поджелудочной железы, так как в органе расположено множество сосудов, повреждение которых может привести к обильной кровопотере. В настоящее время для лечения неоперабельных опухолей поджелудочной железы применяются химио- и радиотерапия. Однако при использовании указанных методов выживаемость пациентов после лечения составляет менее года. 
Для проведения IRE применяются направляющие электроды, по которым в опухоль подаются электрические разряды высокого напряжения. Разряды нарушают проницаемость мембран опухолевых клеток, в результате чего последние гибнут, а кровеносные сосуды поджелудочной железы остаются неповрежденными. Другое название оборудования для данного типа операций – Нано-нож.
Необратимая электропорация была протестирована на восьми пациентах с раком поджелудочной железы. Размер неоперабельных опухолей у больных составлял от 2,5 до 6,8 сантиметра. После применения нового метода двое пациентов смогли пройти хирургическое лечение. Рецидивов заболевания у них не наблюдалось.

Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.