Несколько фактов о лекарственном обеспечении онкобольных

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
Из-за дефицита финансирования около 2/3 онкобольных не получают адекватного химиотерапевтического лечения, а три четверти — адекватного лучевого лечения. Каждую третью упаковку лекарств от рака онкологические пациенты покупают за свой счет. 
 

Расходы на лекарства в России в два раза ниже, чем в Польше, и в семь раз ниже, чем в Германии – сообщалось на форуме онкологов в феврале 2017 года. 

Что касается таргетных противоопухолевых препаратов, которые адресно поражают клетки опухоли и не затрагивают окружающие ткани, то ими обеспечены лишь 2-5% нуждающихся. 

Экономия на специальном оборудовании и реактивах приводит к ошибкам в лечении: не видя весь гистохимический спектр опухоли, врачи могут назначать препараты, неэффективные для пациента. 
Проведение хирургических операций в клиниках общего профиля приводит к многочисленным рецидивам. 

По данным Ассоциации онкологов России, для того, чтобы обеспечить всех онкопациентов в России необходимыми лекарствами, требуется 435 миллиарда рублей — это в 10 раз больше, чем выделяется в настоящее время.

Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.