О лекарственном страховании

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

О лекарственном страховании
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.

Министр здравоохранения, выступая в марте на коллегии Генпрокуратуры и Минтруда, в частности, отметила, что вскоре будет подготовлены предложения, которые, возможно, будут реализованы в ближайшие годы. Сроки названы не были, но суть во введении страховой системы лекарственного обеспечения для хронически больных пациентов. Благодаря новой системе им будут выдаваться медпрепараты после прохождения курса лечения в бюджетных медучреждениях. 


Пилотный проект с успехом прошел в 2013-2015 гг. в Кировской области, где граждане, страдающие патологиями сердца и сосудов, получили возможность возместить 90% от цены на нужные им лекарства.

Его главная цель – это привить пациентам с такими грозными сердечно-сосудистыми заболеваниями, как артериальная гипертензия и ишемическая болезнь сердца, приверженность к лечению, к грамотному контролю своего заболевания, чтобы предупредить развитие опасных осложнений. Такие пациенты нуждаются в ежедневном и пожизненном приеме лекарственных препаратов.

Проект лекарственного страхования делает лекарственные препараты не только максимально доступными, но и предполагает обучение пациентов грамотному контролю за своим заболеванием. Каждый участник проекта проходил курс обучения в школах здоровья.

Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.