О налоге «на здоровье»

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

О налоге «на здоровье»
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
Председатель Координационного совета по защите граждан от наркотиков, алкогольной и табачной зависимости при Общественной палате Султан Хамзаев предложил ввести "налог на здоровье". 
 
По мнению этого политика, нужно повысить налог для производителей табачной продукции сначала на уровне 70% от стоимости упаковки сигарет, а потом и выше.
Аккумулированные в бюджете деньги от этих налогов потратить на пропаганду здорового образа жизни и спорта. 
Подсчитано, что повышение цен на сигареты на 10% дает примерно такое же снижение числа курильщиков и еще большее снижение потребления табака среди молодежи.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) недовольна низкой ценой сигарет и низким налогообложением табачной индустрии. "Рамблер" сообщил, что ВОЗ сравнила цены стандартной пачки сигарет популярной марки в разных странах и размер взимаемых с нее налогов. Выяснилось: в России сигареты стоят дешевле всего, и производители платят низкие налоги.

Так, сигареты одной и той же марки стоят 
в России 2,42 доллара, 
в Израиле - 7,78 доллара, 
в Великобритании - 11 долларов, 
во Франции - 7,76 доллара, 
в Германии - 6,45. 

Совокупно налогов в России с пачки платится 47,6%, в Израиле - 84,3%, в Великобритании - 82,2%, во Франции - 80,3%, в Германии - 72,9%. "Из вышеуказанного следует, что совокупный налог на табачные изделия и их стоимость в Российской Федерации существенно ниже, чем в отдельно взятых странах, преимущественно европейских", - делает вывод ВОЗ.


Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.