Обнаружено уязвимое место злокачественных опухолей с мутациями гена BRCA1

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Обнаружено уязвимое место злокачественных опухолей с мутациями гена BRCA1
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
Газета The Daily Mail сообщила, что лекарство ауранофин, предназначенное для лечения ревматоидного артрита, способно уничтожать опухолевые клетки рака яичников у женщин с мутацией гена BRCA1. Лечение становится эффективнее на 37%. 
 
К такому результату пришли исследователи Плимутского Университета. В ходе экспериментов in vitro на двух разновидностях клеток рака яичников, научное обозначение которых OVCAR5 и SKOV3. Ученые показали, что клетки SKOV3 чувствительны к ауранофину. При низком уровне BRCA1 раковые клетки гибли в более значительных количествах в присутствии ауранофина. 
Клетки опухолей яичников OVCAR5 с низким уровнем BRCA1 также реже выживали. Исследование проводилось вне организма над клетками, которые росли в лабораторных условиях и имели поломки в гене BRCA1, выявили уязвимости в перечисленных видах опухолей.

Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.