Образован Российский телемедицинский консорциум

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Образован Российский телемедицинский консорциум
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
В прошлом году в г. Москва на прошедшем Учредительном собрании участниками Соглашения о сотрудничестве в рамках проекта «Российский телемедицинский консорциум», ориентированного на реализацию российского сегмента и в целом международного проекта «Создание совместимых комплексных телемедицинских систем в регионах стран БРИКС», было принято решение о создании «Российского Телемедицинского Консорциума» (РТК), сформирован Совет РТК, избран Исполнительный секретарь РТК. 
 
Участниками проекта «Российский телемедицинский консорциум» стали инициаторы разработки международного проекта «Создание совместимых комплексных телемедицинских систем в регионах стран БРИКС» — ведущие российские организации в области разработки и обеспечения функционирования телемедицинских системных решений, технологий и стационарного и мобильного оборудования, разработки инновационных медицинских методов диагностики и лечения, подготовки медицинских и технических кадров:
• ЦНИИ Организации и Информатизации Здравоохранения Минздрава РФ,
• Федеральный исследовательский центр «Информатика и управление» Российской академии наук,
• Московский физико-технический институт (Государственный университет),
• Научно-производственное объединение «Национальное телемедицинское агентство»,
• Российский университет дружбы народов,
• «Концерн «Орион».
РТК открыт для вступления всем медицинским и производственным организациям, заинтересованным в широкомасштабном использовании телемедицины для обеспечения общедоступности и единого высокого стандарта качества медицинской помощи населению, в первую очередь сельских, удаленных и труднодоступных районов. В ближайшее время планируется присоединение к РТК ведущих медицинских центров России, которые будут обеспечивать телемедицинскими консультациями медицинские учреждения как внутри России, так и в странах БРИКС.
На Учредительном собрании присутствовали представители Министерства Здравоохранения РФ, Федерального медико-биологического агентства РФ, Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М.Ф. Владимирского, Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И.М. Сеченова, Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева, Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова, Медицинского информационно-аналитического центра Ханты-Мансийского автономного округа, Московского технологического университета, Федеральной службы по финансовому мониторингу РФ страховой компании «Медстрах» и других..
Все консорциумы создаются с одной целью — постараться захватить максимально большой кусок рынка, который еще не поделен. Мы их уже много видели. Этот консорциум — не исключение. Но, если разобраться, нам, потребителям, не особенно важно, кто будет разрабатывать так нужные нам телемедицинские проекты, лишь бы, наконец, что-то реально сдвинулось с места.

Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.