Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Обвиняется сыр
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
Не проходит и недели без появления данных о пользе или вреде того или иного продукта в плане развития онкологических заболеваний. Эта неделя не стала исключением: опубликовано исследование Института рака Розуэлла Парка (Буффало, Нью-Йорк), связывающего употребление чеддера и жирных сливочных сыров с увеличением риска рака молочной железы. 
 
В исследовании говорится, что частое употребление сыра – в особенности сыра чеддер и мягких сливочных сыров – ассоциируется с повышением риска рака груди на 53%. Йогурт дает обратный эффект – те женщины, которые при анкетировании указали, что едят много йогурта, страдали раком на 39% реже остальных. Исследование охватило огромное количество женщин: 1941 пациентку с раком молочной железы и 1237 без.
Почему это так и каков механизм причинения вреда здоровья – доподлинно не известно. Вероятно, дело не в сыре как таковом, а в жирах.
Достоверно известно следующее:
- неправильное питание в подростковом возрасте сказывается на заболеваемости раком молочной железы десятилетия спустя, в климактерическом периоде, 
- питание «отвечает» за 30% всех случаев рака в мире. 

Источник: http://medbe.ru/news

Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.