Осторожно: аромасвечи содержат канцерогенный формальдегид

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Осторожно: аромасвечи содержат канцерогенный формальдегид
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
29 Августа 2017
Ароматические масла, которые используются в свечах, при нагревании могут образовывать опасные для здоровья человека соединения. Особым коварством отличается лимонен, вещество, которое широко применяется в парфюмерии.
Само по себе это вещество безвредно и в большом количестве содержится в натуральных эфирных маслах. Но при температуре более 300 °C лимонен распадается и при взаимодействии с воздухом образует новые соединения, в частности формальдегид.
Кроме того, доктор А. Льюис из Национального центра атмосферных исследований в Йоркском университете утверждает, что один из видов лимонена, а именно L-лимонен, является канцерогеном! А его очень широко применяют в парфюмерии, особенно в изделиях с хвойным ароматом. При горении на каждые две молекулы лимонена, поступающих в воздух, формируется одна молекула формальдегида.
Специалисты рекомендуют уменьшить количество продуктов, содержащих лимонен, которые вы используете в вашем доме, в том числе освежители воздуха, чистящие средства, ароматизаторы.
Доктор Льюис говорит, что ситуацию также усугубляют современные стеклопакеты на окнах. Ведь они герметичны, поэтому формальдегид надолго остается в квартире. Так что если кому-то очень хочется зажечь дома ароматическую свечу, то после этого нужно тщательно проветрить квартиру. А лучше вообще отказаться от ароматических свечей и ароматических ламп.

Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.