Отечественные микроисточники для лечения рака не хуже импортных

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Отечественные микроисточники для лечения рака не хуже импортных
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
Генеральный директор Национального медицинского исследовательского радиологического центра Минздрава России (НМИРЦ), академик РАН А. Каприн сообщил об успешном применении произведенных в России, на предприятиях госкорпорации «Росатом» микроисточников с радиоактивным изотопом йод125, которые применяются для такого вида лечения как брахитерапия, и нужны многим пациентам, страдающим раком предстательной железы. 
 
Онкологи собираются расширять применение в клинических условиях и других радиофармпрепаратов отечественного производства.
Проект зародился около 10 лет назад, и теперь мы имеем российские высокотехнологичные изделия, не уступающие зарубежным конкурентам. Их можно не только применять в России, но и экспортировать: они наверняка будут конкурентоспособны за счет более низких цен. А по радиотоксичности наши даже превосходят иностранные. Уже сегодня мы видим хороший экономический эффект: отечественный изотоп удешевляет радиохирургические операции в онкологии.  
Уже решено, что атомщики будут изготовлять микросферы с изотопом иттрий90. Они служат для того, чтобы, находясь в сети сосудов, которая окружает опухоль, облучать новообразования и близко прилегающие к ним ткани.

Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.