Пасхальные подарки маленьким пациентам

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Пасхальные подарки маленьким пациентам
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова и патриарх Московский и всея Руси Кирилл в праздник Пасхи посетили Российскую детскую клиническую больницу (РДКБ) в Москве и вручили пасхальные подарки маленьким пациентам отделения медицинской генетики.

Российская детская клиническая больница ― крупнейший в стране детский многопрофильный больничный комплекс, в котором ежегодно лечатся более 18 тысяч детей из всех регионов России, по профилям онкология, иммунология. Помощь оказывается также детям из ближнего и дальнего зарубежья. Неоценимую помощь больнице оказывают члены волонтерских объединений и благотворительных организаций.

Отделение медицинской генетики РДКБ было создано в феврале 2012 года. Задача отделения ― ранняя диагностика редких наследственных заболеваний и своевременное назначение патогенетической терапии. Выявление и лечение редких наследственных заболеваний — одна из актуальных проблем не только в России, но и в мире. В отделении 30 коек, за год лечение проходят более 500 больных из всех регионов России и стран СНГ. Дети госпитализируются вместе с родителями.


Галерея

Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.