Перенацеливание лекарств

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Перенацеливание лекарств
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
Постоянный поиск более дешевых и эффективных средств для лечения злокачественных опухолей привел к формированию такого тренда как поиск подходящих средств среди известных лекарств от других болезней. Большинство этих лекарств находятся на рынке годами или даже десятилетиями, то есть вышли из-под патентной защиты производителя. Таким образом, производитель не заинтересован в работе над поиском нового применения старого средства.
 
А вот медики заинтересованы, несмотря на то что нестандартное использование старых лекарств может составить конкуренцию новым. 
Аспирин и нестероидные противовоспалительные препараты полезны в составе комплексной терапии при лечении злокачественных опухолей желудочно-кишечного тракта. 
Известны на настоящий момент 2 лекарства, изначально разработанные для других целей, которые оказались эффективными при базально-клеточном раке. Это висмодегиб и итраконазол. Оба лекарства имеют способность ингибирования сигнального пути Hedgehog.
Сравнительно недавно в поле зрения попал пропранолол, неизбирательный бета-блокатор, основное назначение которого артериальная гипертония и ишемическая болезнь сердца.  Он оказался активен при ангиосаркоме.
Даже самые первые сведения о результатах исследования оказались многообещающими. Опыты in vitro показали, что пропранолол может быть использован в сочетании с теми лекарствами, которые стандартно применяются при агниосаркоме.  К ним относятся антрациклины, винка-алкалоиды и таксаны. Сообщается о старте во Франции дальнейшего исследования, задачами которого является оценка противоопухолевого эффекта пропранолола и циклофосфамида при распространенной ангиосаркоме.

 Medscape
www.redo-project.org 

Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.