Переварим робота?

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Переварим робота?
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
Одна из технических проблем при использовании микророботов – выведение их из организма после окончания работы.
В нескольких научных учреждениях по всему миру идет разработка нано-конструкций, которые бы растворились бесследно или могли быть переварены. 
 
Один из таких проектов в Политехническом университете Лозанны – съедобный пневмопривод, сделанный из смеси желатина с глицерином. Он похож на крохотную гусеницу, в которой цепочкой располагаются изолированные камеры. За счет разного давления воздуха внутри камер устройство может самостоятельно передвигаться внутри тела, конкретно по пищеводу или кишечнику, а затем бесследно растворяется.
В Университете Карнеги уже построили аккумулятор из меланина. Идет разработка сенсоров. И только «растворимых» видеокамер пока никто не изобрел.
Потенциальные функции «растворимых» устройств – диагностика, доставка лекарств в нужный участок тела. Еще их можно применять при спасательных работах: они смогут не только обнаружить человека под завалами, но и накормить его…собой.

Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.