Первая в мире трансплантация головы

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Первая в мире трансплантация головы
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
В Китае была проведена уникальная операция по пересадке головы обезьяне, которую провели итальянский хирург Серджио Канаверо и его китайский коллега Жэнь Сяотин.
 
Операция закончилась успешно, обезьяна прожила 20 часов после ее завершения, затем животное усыпили.
Таким образом Канаверо, доказал, что пересадка головы возможна.
«Я рад объявить вам о том, что нам удалось ответить на всю критику, которая свалилась на нас после и во время конференции в Аннаполисе, когда наши коллеги выразили сомнение в том, что подобные операции возможны. Сразу два рецензируемых научных журнала приняли наши статьи, в которых мы описали, как работает «протокол GEMINI», - рассказал в интервью РИА Новости доктор Канаверо.
Хирург Чжень Сяотин подтвердил слова итальянского коллеги, добавив, что работоспособность головного мозга сохраняется при пересадке головы с одного тела на другое.
Одно из главных сомнений - что спинной мозг нельзя будет соединить со стволом головного мозга, что после пересадки пациент останется парализован, - было с блеском опровергнуто.
Но итальянский и китайский хирурги доказали всему миру - пересадка головы и "склеивание" головного и спинного мозга возможны!
В 2015 году Серджио Канаверо запустил грандиозный проект под названием HEAVEN/AHBR, в рамках которого планируется совершить первую в мире операцию по пересадке головы человеку.
Правда.Ру сообщала, что владимирский программист согласился на пересадку собственной головы.
Ист. Pravda.Ru, РИА Новости

Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.