Первичное звено укомплектовано всего на 60%

Наш сайт посвящен такой актуальной проблеме, как диагностика и лечение злокачественных опухолей (рака) костей и мягких тканей.

Первичное звено укомплектовано всего на 60%
Задать вопрос онкологу
Запишитесь на прием к онкологу и мы постараемся вам помочь.
Росздравнадзор (полное название этой организации - Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения) опубликовал результаты контрольных мероприятий, проведенных в 2016 году.
Проверки проводились более чем в 8 тысячах медицинских учреждений всех видов: частных, государственных и муниципальных. Предметом внимания были качество, безопасность и доступность медицинской помощи. В 44,7% медучреждений были обнаружены те или иные нарушения прав граждан.
 По данным, опубликованным газетой «Известия», особенно обращает на себя внимание низкая доступность и качество. 
Другой аспект – платный или бесплатный для больного характер оказания медицинских услуг. Отдельно Росздравнадзор проверил соблюдение стандартов медицинской помощи. В результате 1232 проверок было выявлено 2602 нарушения. Из них 1944 — это необоснованное невыполнение медицинских услуг.
Эксперты ВШЭ и фонда «Здоровье» поясняют, что одна из причин такой ситуации в нехватке специалистов первичной медико-санитарной помощи. Недостаток врачей, их перегруженность приводят к тому. Что они меньше задач решают самостоятельно и больше направляют больных к узким специалистам, которых тоже не хватает. Результатом являются очереди, которых быть не должно.
«Сегодня медицинские организации первичного звена укомплектованы в среднем по стране на 60%. И это при том, что именно они несут основную нагрузку в здравоохранении», — говорит другой эксперт.
Вывод таков, что при нынешнем кадровом составе ни пациентам, ни врачам комфортно не будет, а проблемы заключаются не в самих медучреждениях, а в тех условиях, в которые они поставлены. 

Консультация к онколога
Диагностика и лечения опухолей костей и мягких тканей. Профессиональная помощь онколога. Бесплатные консультации на сайте и в соц. сетях.